меню
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Дизайн интерьера в стиле Арт-Деко

bendasvadim_@mail.ru

Дизайн интерьера в стиле Арт-Деко

Дизайн интерьера в стиле Арт-Деко в последнее время стал набирать популярность в домах самого различного типа. Представляя собой достаточно богато выглядящую «сборную солянку» различных деталей, особую страсть пробуждает в зажиточных женщинах благодаря своей необычности и утонченности. Тем не менее, стилю Арт-Деко присущ минимализм, и каждая из вышеупомянутых деталей должна быть уникальной и отлично сочетаемой с интерьером всей комнаты.

Цвета в дизайне интерьера достаточно контрастные. В то время, как покраска стен предпочтительно должна быть мягкой, однотонной и отрешенной, мебель, наоборот, должна быть темной, выделяющейся на фоне ненавязчивых стен. За счет этого данный стиль может считаться одним из самых удачных ответвлений эпохи Модерн, внесший как в дизайны интерьера, так и в искусство в целом неоценимый вклад.

арт-деко дизайн

История стиля Арт-Деко

Арт-Деко – одна из крайних ветвей модерного стиля. Появившись в тридцатых годах прошлого столетия, он представляет собой смешение множества направлений в искусстве: от ампира и до египетского искусства. Популярность начал набирать в Америке и странах Западной Европы и только со временем перешел на просторы постсоветского пространства. Название же свое он обрел благодаря парижской выставке в тысяча девятьсот двадцать пятом году, на которой он был представлен впервые. Сочетая в себе сдержанность и роскошь, он стремительно обрел популярность еще в первой половине двадцатого века и не теряет ее по сей день. Тем не менее, пик его популярности минул еще в конце сороковых годов, и теперь он спокойно применяется в разных случаях, не имея уже такого всеобщего масштаба.

арт-деко

Ключевые особенности

Как и любой другой стиль интерьера – скажем, хай-тек, — Арт-Деко имеет ряд ключевых особенностей. Они состоят в следующем:

  1. Внутренняя отделка стен неброская, умеренная, нацелена на концентрацию внимания на самой мебели и декоре.
  2. Не несет перенасыщения деталями. Каждая из них должна быть элегантной и яркой.
  3. Арт-Деко не склонен к нагромождению мебели. Пресловутый минимализм – решающий фактор при расстановке диванов, стульев и столов.
  4. Поклейка обоев – редкость для данного стиля. Если же она встречается, то обои без рельефов и узоров, однотонны.

Кому подойдет дизайн интерьера в стиле Арт-Деко?

Ни для кого не секрет, что, как и любое другое искусство по типу живописи или скульптуры, отдельный дизайн интерьера также подойдет не ко всякой натуре. Представленный Арт-Деко придется по нраву следующим категориям людей:

  1. Утонченным натурам, ищущим искусство не только в стандартных его проявлениях, но и везде вокруг себя.
  2. Богатым людям, любителям роскоши и эксклюзивной мебели, желающим удивить свое окружение.
  3. Коллекционерам, знающим толк в различных направлениях и их соитии, а также понимающим истинную ценность уникальных вещей.

стиль арт-деко

Заключение

В заключение можно отметить, что интерьеры в стиле Арт-Деко поистине оценят только те, кто разбирается в различных течениях и направлениях модерна. Однако, даже без глубоких познаний в данной области, даже простой обыватель с первого взгляда поймет дороговизну каждого элемента комнаты, оформленной в стиле Арт-Деко. Создавай впечатление чего-то подобного на средневековые замки, Арт-Деко способствует появлению утонченности в поведении обладателей квартиры или дома в данном стиле.

Величественности и сдержанность в одном флаконе – вот основной лейтмотив стиля Арт-Деко, и порой бывает сложно угадать правильную пропорцию для оформления интерьера. Поэтому желающим получить дом в таком стиле стоит обратиться к специалисту в области дизайнов интерьера, так как самостоятельно создать идеальный шедевр сможет только истинный гений.

поделиться в соц. сетях:
Ко всем статьям

Оставить отзыв

ВЫ НЕ АВТОРИЗОВАНЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАВЛЯТЬ ОТЗЫВЫ.