меню
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Стиль Гранж в дизайне интерьера

bendasvadim_@mail.ru

Стиль Гранж в дизайне интерьера

Дизайн интерьера – важнейший компонент в создании уюта в доме. Сочетая в себя пространство и теплый приглушенный свет ламп, гранж создает очень благоприятное впечатление. Набирая в последнее время значительно большую популярность, чем это могло наблюдаться ранее, гранж как будто откликается на потребность людей создавать свой отдельный мир в стенах квартиры или дома, чтобы спрятаться от окружающих их проблем на работе и в других сферах. Стиль гранж в дизайне интерьера как раз призван способствовать развитию ощущения спокойствия и защищенности.

История стиля Гранж

Вопреки распространенному мнению, Гранж берет свои корни не в Америке, а во Франции. Появился он в девятнадцатом веке и долгое время служил для обустройства загородных домов и вилл известных на то время буржуа с их семьями. Этот стиль стал воплощением способа сбежать от перенасыщенного городского ритма жизни и приблизиться к природе и ее натуральным началам. Недаром поклонников такого стиля в свое время начали называть «новыми провинциалами», что скрывало под собой стремление к воссоединению с природой. В конце концов гранж распространился и на соседние страны, а потом – и на весь мир. Претерпев некоторые изменения и модернизации, на свет появился современный гранж, который, не смотря на прошедшее время, не утратил своих основных черт.

стиль_гранж

Ключевые особенности

Стиль Гранж – стиль, которые пестрит особенностями. Основными из них являются:

 

  • Отсутствие излишнего пафоса и напыщенности в оформлении интерьера – все должно быть достаточно практично и лаконично.
  • Большие окна и обилие дневного света, оттеняемые приглушенным искусственным светом. Монтаж освещения призван для создания ощущения уюта.
  • Внутренняя отделка стенне тяготит к лепнине и вычурным украшениям. Преобладает покраска стен, в спокойные тона и декоративная отделка штукатуркой.
  • Для полов используется укладка массивной доски, создающая ощущение близости к природе. Такая доска может использоваться и для потолков, и для стен.
  • Цвета в дизайне интерьера умеренные, натуральные, часто встречаются отделки натуральной тканью.
  • Гранж приветствует наличие предметов искусства – картин, старинных ваз, скульптур. Но все это должно знать меру и не быть излишне вычурным и «барокковым».
  • Приветствуется также и отделка натуральными материалами и избежание излишнего количества пластика. Гранж – способ сбежать от современного быстрого ритма жизни и перебора технологий.

 

гранж_дизайн

Кому подойдет стиль Гранж?

Как и любой другой стиль интерьера, гранж призван охватывать не все возрастные категории населения планеты. Но, все же, он охватывает достаточно большое их количество:

  1. За счет вызываемого им ощущения спокойствия и умиротворения идеален для пожилых людей – супругов или одиноких людей.
  2. Подойдет для загородного дома любой среднестатистической семьи.
  3. Люди, предпочитающие натуральные материалы и отчуждение от окружающего мира также найдут этот стиль интересным.

интерьер_в_стиле_гранж

Заключение

Гранж по своей сути является пережитком классики. Не приемля излишней роскоши в виде лепнины или позолоты, он взывает к природным инстинктам человека. Дерево, камень, натуральные ткани – все это присуще гранжу и является основными из элементов его декора. Проснувшись в таком доме, человек чувствует связь з природой и космосом, что дает ему силы и энергию на размеренную и насыщенную жизнь. По достоинству оценить подобный дизайн интерьера смогут люди, уставшие от жизни или ищущие короткую передышку от ее бешенного ритма. Подходящий как мужчинам, так и женщинам, он вдыхает вторую жизнь в устаревшие в свете постоянной модернизации общества и технологий природные мотивы.

поделиться в соц. сетях:
Ко всем статьям

Оставить отзыв

ВЫ НЕ АВТОРИЗОВАНЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАВЛЯТЬ ОТЗЫВЫ.