меню
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Современный дизайн интерьера кухни

bendasvadim_@mail.ru

Современный дизайн интерьера кухни

Все привыкли к сезонным изменениям в мире моды на одежду. Но и в дизайне интерьеров и мебели также происходит смена направлений, разрабатываются новые материалы и мировые лидеры предлагают свое видение будущего.

Ежегодно проходят десятки выставок и фестивалей, которые наглядно показывают все направления в дизайне на 2016 и ближайшие годы. Единственное отличие – мода продержится гораздо дольше. Все-таки каждый из клиентов перед тем, как сделать ремонт, поменять интерьер кухни и купить мебель, рассчитывает использовать ее минимум лет 10. Мировые дизайнерские ателье и студии учитывают тот факт, что новейшие тренды должны быть актуальными, по меньшей мере, лет 5-8.

современный дизайн кухни

Кухня – дизайн, интерьер, направления

Помещение, которое в прошлом воспринималось только как место приготовления пищи, сейчас используется для встреч с друзьями и семьей. В более чем половине случаев предпочтение отдается открытым пространствам и совмещению нескольких комнат. Дизайн кухни наполнен несколькими оригинальными новшествами, но и классические мотивы не теряют устоявшихся позиций. Теперь дизайнеры обращают внимание не только на внешний вид, но и на фактуру материалов, их рельефность и сочетание, порой, с самыми неожиданными элементами. Даже отделка потолка и установка освещения приобретает единые черты с остальными элементами.

Основные модные тренды 2016 года для кухонного дизайна в мебели и отделке сводятся к нескольким основным позициям:

Натуральность и ЭКО-стиль

Внутренняя отделка стен и прочих поверхностей делается из экологически чистого и натурального материала. Используется дерево, натуральные штукатурки, камень, керамическая плитка. Эффектно смотрится вкрапление в стены сегментов, которые привлекают своей оригинальностью – панели из бамбука, рельефная древесина, кирпичная кладка.

В мебели продолжают использовать веяния сельской местности и кантри-стиля. Показательным можно считать дизайн интерьера кухни в итальянском стиле, направления «Прованс» и классический деревенский вид.

Особое внимание уделяется деталям. Даже в самом технологичном помещении могут применить несколько элементов. Например, столешница из гранита и деревянные фасады.

Модное направление «ресайклинг» стремительно ворвалось в повседневную работу дизайнеров. Основное отличие состоит в том, что старым вещем и предметам обеспечивают «новую жизнь» и включают в интерьер в виде ярких акцентов. Это может быть старая люстра над обеденной зоной, стена из разноцветных стеклянных бутылок или создание декораций из книг.

эко-стиль кухни

Минимализм и функциональность в деталях

Главный тренд – использование каждого квадратного сантиметра кухни. Дизайн и внешний вид направлены на обеспечение максимального уровня функциональности и практичности. При этом не используются какие-либо иды декорирования и отделки. Даже ручки на фасадах делают как можно менее заметными. Четкие геометрические линии в интерьере стали нормой. Достигается это несколькими основными приемами:

  • Укладка массивной доски на пол вместо мелких плиток или иных покрытий. Дерево придает свежесть и уют помещению. Большие сегменты облегчают уход и визуально увеличивают пространство;
  • В мебели применяются все возможные механизмы и внутренние встроенные элементы, чтобы обеспечить место для любой детали. В современных кухнях даже для чайной ложечки должно быть свое отдельное место;
  • Поклейка обоев отходит в небытие, так как предпочтение отдается более быстрым и функциональным вариантам отделки. В модных кухнях стараются использовать все пространство, так что для голых стен остается не так много место. Трендом являются высокие пеналы и шкафчики до потолка;
  • Укладка плитки производится только в рабочей зоне. Стоит отметить, что сейчас предпочитают одноцветные варианты керамической отделки, без ярких рисунков или многоцветных панно;
  • Минимум мебели и ее легкость. Обеденный блок или барные стулья используют для создания акцентов в интерьере. Внешний вид обычно представлен стеклянными поверхностями, тонкими ножками и немного угловатым дизайном.

дизайн кухни цветовые решения

Цвета в дизайне интерьера

Современные тенденции сохранили приверженность классическим теплым оттенкам, но и привнесли несколько новых веяний. Начиная с сезона 2016 года модными цветами будут:

  • Все оттенки бежевого, кофейного и коричневого;
  • Глубокий черный;
  • Глянцевый белый;
  • Все разнообразие серого цвета;
  • Фиолетовые и сиреневые;
  • Золото, медь и латунь, бронза и состаренный металл.

При этом необязательно их использовать в мебели. Многие эффектно смотрятся в декоре и отделке. Покраска стен в глубокий цвет «антрацит» в компоновке с белой кухней придадут строгости и лаконичности помещению.

Чтобы изменить интерьер существующего помещения и придать ему новый вид, соответствующий модным направлениям, не нужно проводить серьезные восстановительные работы. Достаточно провести ремонт пола и заменить покрытие на однотонное. Имитация мрамора или сланца идеально подойдет для любой старой кухни.

Также легко проводится штукатурка стен в едином стиле и с более гладкой фактурой. В идеале можно добиться зеркальной гладкости. Замена фасадов на более современные и со скрытыми ручками – быстрый способ преобразить мебель и интерьер всей кухни. Не бойтесь экспериментировать, поменяйте цвета в дизайне интерьера кухни и Вы почувствуете как приятней станет проведенное на ней время.

поделиться в соц. сетях:
Ко всем статьям

Оставить отзыв

ВЫ НЕ АВТОРИЗОВАНЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАВЛЯТЬ ОТЗЫВЫ.