меню
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Как циклевать паркет?

Антон Владимирович

Как циклевать паркет?

Циклевка паркета является отличным способом восстановления старого изношенного пола. Этот метод восстановления прежней роскоши полов заключается в том, что при помощи специальной машинки снимается верхний слой и наносится новый. Так же в домашних условиях можно использовать ручную циклю – это более трудоемкий процесс, который практически никогда не используется. Покупка циклевочной машинки нецелесообразна, поэтому рекомендуем взять ее напрокат. Кроме нее Вам обязательно понадобятся:

  • Наждачная бумага
  • Специальные «сапожки» — специальное оборудование, которое пригодится для циклевки углов. Заменить его можно обычной «болгаркой» со специальной насадкой
  • Шлифовальная машинка

этапы циклевки паркета

Читать также: Как отреставрировать паркет самому?

Этапы циклевки паркета

В первую очередь проводят грубую циклевку. На этом этапе обычно снимают весь старый лак с паркета, удаляют неровности и другие заметные изъяны. Обычно данная процедура позволяет снять слой до 5 мм. После этого паркет шлифуют – если паркет был не сильно поврежден, достаточно одной такой процедуры. В более сложных случаях минимум три шлифовки. Для этого используют наждачную бумагу Р80 или Р120 (в зависимости от сложности повреждений). На третьем этапе обычно обрабатывают самые труднодоступные места – углы, их обрабатывают «сапожком» или старой доброй «болгаркой» со шлифовочной насадкой. На этом самая грязная работа закончена, остается только покрыть полы лаком, морилкой или мастикой.

Читать также: Как отмыть старый паркет?

Особенности циклевки паркета

Самый распространенный вопрос – это «сколько раз можно циклевать паркет?». На самом деле все зависит от того, из какой древесины выполнена паркетная доска. К примеру, если это экзотические сорта дерева, типа мербау и другие, не стоит проводить циклевку более двух раз. Кроме этого, при каждой процедуре восстановления не рекомендуется снимать слой более 2-3 мм. Для более устойчивых пород дерева циклевку можно проводить 2-3 раза, но не более. В противном случае Вы рискуете совсем «стереть» свой паркет и сделать его неустойчивым к различным внешним воздействиям.

поделиться в соц. сетях:
Ко всем статьям

Оставить отзыв

ВЫ НЕ АВТОРИЗОВАНЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАВЛЯТЬ ОТЗЫВЫ.