меню
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Как починить вздутый паркет?

Антон Владимирович

Как починить вздутый паркет?

Как починить вздутый паркет? Этим вопросом задается буквально каждый второй владелец данного напольного покрытия. Ответ на данный вопрос достаточно прост – необходимо попросту вызвать мастера. Но если есть непреодолимое желания докопаться до всех причин появления неисправности самостоятельно и полностью устранить неполадку своими руками, то сделать это все-таки можно.

Выясняем причины

Почему вздулся паркет? Что же стало основной причиной такому недоразумению? Есть несколько вариантов развития событий:

  • слишком высокая влажность в помещении (можно измерять гидрометром и предпринять меры касательно улучшений в системе вентиляции);
  • под паркетом изначально не была установлена гидроизоляция (достаточно распространенная оплошность укладчиков-новичков);
  • затопили соседи или же прорвала труба (вода деформирует не только саму древесину, но и замковые соединения);
  • укладка паркета была произведена не верно (либо стяжка пола еще не успела высохнуть, либо укладчики забыли про демпферные зазоры по периметру).

Только выяснив первопричину можно искать оптимальный вариант ее устранения. Только после того как можно будет полностью устранить проблему можно переходить к полноценному ремонту. Опять же, необходимо дать паркету полностью высохнуть – только тогда можно будет увидеть полную картину повреждений. Важный момент – не стоит направлять на покрытие многочисленные ветродуи или же ставить в комнату обогреватели, так можно только еще сильнее деформировать поверхность. С другой же стороны, промедление подобно смерти: уже через неделю возможно образование грибка.

как починить вздутый паркет

Как отремонтировать вздувшийся паркет

Лучший вариант – точечный. А именно – прогревание отдельных дощечек или же плашек обычным феном. Время процедуры должно варьироваться от часа до полутора. Но применяется данная методика только в самом начале, когда проблема еще не разрослась. Прогревать плашки лучше с небольшими перерывами, и не задевая соседние (неподнявшиеся) дощечки. Если во время процедуры появится еле уловимый аромат мастики для паркета – все получается.

Если такой точечный ремонт паркета не дал должного результата, то лучше задуматься о перенастиле.

поделиться в соц. сетях:
Ко всем статьям

Оставить отзыв

ВЫ НЕ АВТОРИЗОВАНЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАВЛЯТЬ ОТЗЫВЫ.