меню
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Как очистить паркет от пятен?

Антон Владимирович

Как очистить паркет от пятен?

Паркет – это одно из самых дорогих напольных покрытий для дома. Он содержит в себе элегантность, практичность и красоту. Паркетное покрытие хорошо сохраняет тепло, является эстетичным украшением интерьера. 

Паркетная доска, как и всякий вид древесины, подвергается бытовым опасностям, таким как загрязнения и попадание воды. Замена или ремонт паркета могут обойтись вам в кругленькую сумму, поэтому при любом загрязнении действуйте быстро и чётко.

Как очистить паркет от жирных пятен

Жирные пятна — самые опасные для паркетной доски, так как за короткий период времени они въедаются в древесину и становятся не отмываемыми.

Читать также: Как шлифовать старый паркет?

Главный аспект в очистке жирных пятен - использование методов, безопасных для здоровья человека. Настоятельно не рекомендуется использовать для очистки моющие средства с содержанием большого количества фосфатов, хлорных отбеливателей, фенола и крезола. Эти вещества вы присутствуют в составе средств бытовой химии и полиролей, однако мало кто представляет, какую опасность эти вещества несут для здоровья человека. Эффект бывает разным: от рвоты и вплоть до потери сознания.

как очистить паркет от пятен

Для безопасного удаления жирных пятен с паркета можно следующими способами:

  • Сделать раствор из стирального порошка и воды, полученную смесь втереть в загрязнённую часть паркета, через пару часов следует промыть паркет чистой водой и насухо вытереть.
  • Порошок магнезии — хороший помощник в удалении жирного пятна. Засыпьте им загрязненный участок, а затем сметите порошок через пару часов. Одним из полезных свойств магнезии является то, что она впитывает в себя токсические вещества, что помогает в ликвидации жирных пятен.
  • Так же хорошим средством является скипидар. Смочите тряпочку данной жидкостью и протрите пятно на паркете. Таким образом, не составит труда удалить даже застарелые жирные пятна. Но также стоит отметить, что скипидар умеренно токсичный и его использование в доме с детьми не рекомендуется.
  • Для удаления жирных чернильных пятен хорошо подойдёт уксусная кислота. Способ применения совпадает со способом применения скипидара: необходимо протереть загрязнённый участок салфеткой или тряпкой, смоченной в уксусе.

Читать также: Чем можно мыть паркет?

Читать также: Как очистить паркет после ремонта?

Важность выбора способа очистки

Как вы видите, способов очистки паркета от жирных пятен немало, выше мы описали самые доступные из них. Каким способом пользоваться на практике решать вам, но советую при выборе отталкиваться от внешних факторов: присутствия в доме детей, страдающих астмой людей или беременных женщин, ведь не все методы одинаково безопасны и эффективны.

Читать также: Как мыть лакированный паркет?

В заключении стоит отметить, что не стоит забывать о профилактическом уходе за паркетом. Регулярное мытье и полировка паркетного покрытия продлят ему жизнь.

поделиться в соц. сетях:
Ко всем статьям

Оставить отзыв

ВЫ НЕ АВТОРИЗОВАНЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАВЛЯТЬ ОТЗЫВЫ.