меню
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Можно ли класть паркет на пол с подогревом?

Антон Владимирович

Можно ли класть паркет на пол с подогревом?

Человек, интересующийся новыми тенденциями и технологиями, хотя бы раз интересовался системой «тёплый пол». Пол с подогревом становится другом человека на весь зимний период. Но не каждый человек знает, с какими напольными покрытиями совместима эта система. Людей интересует вопрос, можно ли класть тёплый пол под паркет. В этом случае эксперты разошлись во мнении: одни не видят ничего плохого в укладке паркета, другие же яростно против связки древесины с теплом. Давайте разберёмся, посмотрев на проблему с обеих сторон.

Читать также: Паркет или паркетная доска: что выбрать?

Аргументы «против»

Древесина имеет низкую теплопроводность, из-за этого она не пропускает через себя тепло. Поэтому тепло от напольного подогрева не будет проходить сквозь деревянный паркет. Таким образом, пользы такого «подогрева» попросту нет, как и смысла в его установке. Паркет, изготовленный и уложенный по стандартам качества, сам по себе сохраняет тепло и не сильно остывает даже в холодное время года.

Вторым аргументом против монтажа тёплого пола совместно с паркетом выступает тот факт, что древесина под воздействием тепла рассыхается и трескается. Следовательно, через некоторое время понадобится реставрация паркета, а это отнимает лишние силы и деньги.

можно ли класть паркет на пол с подогревом

Аргументы «За»

Другая категория экспертов утверждает, что проблема слишком преувеличена и что при правильной укладке, на вопрос можно ли укладывать паркет на теплый пол, отвечают «да». Они предлагают использовать специальный изоляционный материал, который защищает паркет от преждевременного старения. Но тут не понятен мотив укладки тёплого пола, если тепло и так будет изолировано. Как мы видим, у сторонников связи пола с подогревом и паркета аргументов мало.

В данной ситуации оптимальным решением будет установка тёплого водяного пола. Нагревание системы проходит равномерно и это позволяет избежать перепадов температур. Однако сам процесс установки такой системы усложняется.

Читать также: Что лучше паркет или пробка?

В качестве ещё одной альтернативы используется плёночный утеплитель для пола. Он выпускается в нескольких вариациях мощности, что поможет подобрать индивидуальный утеплитель под ваш паркет. 

Можно ли делать теплые полы под паркет?

Объективно посмотрев на все аргументы, предоставленные выше, сделаем вывод: паркет и тёплый пол — вещи несовместимые. Выбирайте альтернативные варианты подогрева пола и делайте ремонт с умом!

поделиться в соц. сетях:
Ко всем статьям

Оставить отзыв

ВЫ НЕ АВТОРИЗОВАНЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАВЛЯТЬ ОТЗЫВЫ.