меню
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Как шлифовать старый паркет?

Антон Владимирович

Как шлифовать старый паркет?

В квартирах времен 90ых годов, полы покрыты паркетом. Очевидно, что за годы использования пол снашивается и затирается и далеко не каждый раз можно поменять покрытие пола такого характера. Потому проявляется необходимость отремонтировать паркет.

Осмотрев старый паркетный пол, можно легко понять, какая починка паркета необходима. Вероятно, ему нужна срочная реанимация, которую возможно провести и собственными руками. Процесс заделывания маленьких дыр, вздутия, устранения лишних пятен, понадобятся даже несмотря на возраст паркетного покрытия пола. Специальный подход понадобиться к каждому отдельному случаю. Иногда пол не обойдется без шлифования.

Читать также: Как демонтировать старый паркет?

Для людей, особенно тех, кто затевает стройку и ремонт, вопрос шлифования старых полов – стал популярным.

как шлифовать старый паркет

Материалы, которые вам понадобятся для шлифования полов:

  • Шлифовальная машина на ленточной основе;
  • Бумага для шлифовки определенной плотности;
  • Машина для шлифования (желательно механическая). Люди покупают эти машины для личных целей, так что есть шанс на то, что у знакомых она уже приобретена;
  • глянцевый или матовый лак;
  • кисточка или небольшой валик для нанесения лака на поверхность.

Читать также: Как очистить паркет от пятен?

Технология шлифования и связанные с ним тонкости:

  • Шлифовка паркета начинается с циклевки. Цель циклевки – настроить и выровнять паркет для работы со шлифовальной машиной в дальнейшем. Циклевка убирает ненужные слои лака, тем зачищая паркет, в случае присутствия смолы. Очистка от ненужных слоев лака происходит с помощью абразивной шкурки, но она сама обязана быть плотной, и не сильно затертой, иначе результат останется не желаемым. К сожалению, ступенчатость дизайнерского пола не вынуждена быть толще миллиметра.
  • Следующий этап — шпаклевка. Взяв шпатель среднего размера затираются промежутки и значащие углубленности. Замазка тщательно подбирается, чтобы точь в точь подходила под дизайн современного паркета, который заштукатурен. Прежде чем шлифовать паркет, нужно это проделать.
  • Последняя шлифовка начнется сразу, как заранее нанесенная штукатурка ссохнется и закаменеет. Гладенький паркет можно считать окончательной целью процесса. Проведя по полу ладонью, можно проверить, такой ли он получился.

Читать также: Как починить вздутый паркет?

К сожалению, этот процесс оставит после себя много ненужной пыли, которую необходимо тщательно пропылесосить или собрать. Потом можно наносить лак на паркет.

поделиться в соц. сетях:
Ко всем статьям

Оставить отзыв

ВЫ НЕ АВТОРИЗОВАНЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАВЛЯТЬ ОТЗЫВЫ.