меню
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Как демонтировать старый паркет?

Антон Владимирович

Как демонтировать старый паркет?

Демонтаж старого паркета связан с капитальным ремонтом помещения. К этому придется приложить усилия и время. Паркет, который мы демонтировали, вряд ли принадлежит восстановлению. Прежде чем приступать к демонтажу, оцените ситуацию повреждения, возможно ведь произвести и ремонт паркета.

Инструменты для демонтажа старого паркета:

    • фомка,
    • стамеска,
    • молоток,
    • топор,
    • перфоратор.

Подготовка:

Предварительно нам нужно вынести мебель из того помещения, в котором мы будем демонтировать паркет и приготовить инструменты, которые нам могут пригодится. Далее нам нужно снять плинтуса и декоративные элементы. Это мы делаем аккуратно, чтобы не задеть стены. Потом мы убрать непосредственно сам паркет.

Читать также: Как шлифовать старый паркет?

Безопасность:

Не забудьте о спецодежде, чтобы не навредить своему здоровью.

как демонтировать старый паркет

Процесс работы

Разбирать паркет мы начинаем с того места, где плашки начинают отходить от основания. То место мы определяем с помощью молотка. Нам нужно постучать по покрытии, и в том месте, где звук глухой, мы начинаем наш демонтаж. Если плашки прибиты гвоздями, мы используем гвоздодер, а если приклеены – поддеваем плашки фомкой (маленький лом) и снимаем поочередно каждую паркетину одна за одной. Те части, которые прибиты наглухо, мы снимаем с помощью перфоратора с острым наконечником. После того как сняты все плашки, нам потребуется убрать черновой пол (подложки). Часто это листки фанеры, плиты OSB, ДСП, или дощатое покрытие. Демонтировать его мы можем с помощью лома. Далее ремонтируем стяжку. Это мы делаем с помощью перфоратора, или выровнять под уровень с помощью разных самовыравнивающихся смесей.

Читать также: Как чистить дубовый паркет?

Возможен ремонт

Если же вы решили оставить старый паркет, но вам не нравится его вид, вы можете это исправить. Если у вас присутствуют выбоины на паркете, либо царапины, мы исправляем это с помощью шпаклевки. Шпаклюем царапины, после того как она высохла, нужно отшлифовать наждачной бумагой. Затем тщательно убрать всю пыль и вскрыть паркет лаком.

Читать также: Как починить вздутый паркет?

Широкие образовавшиеся дырки шпаклевать нет смысла, она может растрескаться. В таком случае нам нужно углубить края. Если они неровные, подравниваем и зачищаем. Мы вырезаем планку из дерева, которая нам подходит и вставляем в щель, смазав столярным клеем. После этого мы зашкуриваем нашу починку и вскрываем все лаком.

поделиться в соц. сетях:
Ко всем статьям

Оставить отзыв

ВЫ НЕ АВТОРИЗОВАНЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАВЛЯТЬ ОТЗЫВЫ.