меню
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Чем можно мыть паркет?

Антон Владимирович

Чем можно мыть паркет?

Паркет — элегантное и вечно модное напольное покрытие. Но чтобы он на протяжении длительного времени радовал нас своей красотой, за ним нужен правильный уход.

Начать следует с того, что паркет не переносит влагу, поэтому мыть его нужно не чаще, чем пару раз в год. Но как же тогда поддерживать постоянную чистоту паркета?

Читать также: Как очистить паркет после ремонта?

Ещё не так давно паркет изготавливался без лакировки. Для очистки покрытия его тщательно мыли водой, а после чего натирали мастикой. Благодаря такой очистке, паркет постоянно блестел, а царапины на нём отсутствовали. Но для желаемого эффекта такое мытье необходимо было выполнять слишком часто, что неприемлемо для паркетного покрытия, поэтому паркет стали лакировать. Уход за паркетом упростился, но появился новый недостаток: боязнь царапин. Поэтому при мойке паркета важно соблюдать особые правила.

Читать также: Как сушить мокрый паркет?

Читать также: Можно ли мыть паркет хлоркой?

Перед мойкой паркета, его чистят пылесосом, чтобы убрать лишние песчинки и избежать царапин. Далее паркет протирают влажной, но выжатой тряпкой. Лакированный паркет моется специально предназначенными средствами, соответствуя инструкции, в противном случае вы нанесёте паркету серьёзный ущерб. После мытья паркет тщательно вытирают.

чем можно мыть паркет

Можно ли мыть паркет пароочистителем?

Говоря о способах мытья паркета предупрежу вас, что мыть паркетное покрытие пароочистителем категорически запрещено. Как я говорил выше, паркет не переносит лишнюю влагу. После контакта с пароочистителем он может набухнуть и растерять презентабельный вид.

Читать также: Как чистить дубовый паркет?

Читать также: Как мыть паркет, чтобы он блестел?

Можно ли мыть паркет уксусом?

Безопасный способ мытья паркетного покрытия - использование уксуса. При мытье уксусом, как и при любом другом, изначально паркет нужно почистить пылесосом. Далее делается уксусный раствор: стакан уксуса на два литра воды. Этот раствор ни в коем случае нельзя выливать непосредственно на пол, это приведёт к деформации паркета. Наносить смесь на паркет нужно с помощью швабры. Для придачи паркета блеска, делается уксусный раствор, но уже с другим составом: одинаковое количество уксуса и полироля. После такой обработки паркет будет приятно блестеть. 

Читать также: Как мыть лакированный паркет?

Читать также: Можно ли мыть паркет моющим пылесосом?

Какой способ лучше?

Какой из перечисленных способов выбрать, решать лично вам. Вы должны понимать, что при желании, паркет можно вытереть обычной влажной шваброй. Главное в использовании любого метода — аккуратность, соблюдение пропорций и правил. Только в этом случае паркет станет элегантным украшением вашего дома на долгие годы.

поделиться в соц. сетях:
Ко всем статьям

Оставить отзыв

ВЫ НЕ АВТОРИЗОВАНЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАВЛЯТЬ ОТЗЫВЫ.