меню
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Как чистить дубовый паркет?

Антон Владимирович

Как чистить дубовый паркет?

Есть много факторов, которые вредят паркетному покрытию, оставляя царапины на полу, и грязные пятна, которых мы хотим избавится как можно быстрее.

Читать также: Чем можно мыть паркет?

Паркетный пол  дорогостоящий, поэтому его нужно регулярно очищать, чтобы он радовал наш глаз своим видом. Делать это нужно очень аккуратно, не повредив покрытия. Чтобы почистить дубовый паркет, потребуется следовать пошаговой инструкции.

как чистить дубовый паркет

1.Подготовка основания.

Изначально нам потребуется очистить пол, подметя его мягкой щеткой. Таким способом мы убираем с пола все нежелательные частицы. Тряпкой делать это не желательно, так как частички песка либо мусора оставляют царапины на полу. Также можно пропылесосить пол, используя насадку со щеткой.  Но это мы делаем в тогда, если есть немного пыли.

2.Определение типа покрытия.

Далее нам потребуется определить тип покрытия паркета. Если поверхность пола не имеет характерного блеска, то значит пол без покрытия. Большая часть паркетных полов покрываются лаками, которые имеют свойство легко очищаться, с ними у нас возникнет меньше  проблем. Есть полы с шеллаком и вощеным паркетом.

Читать также: Как очистить паркет после ремонта?

3.Подбор чистящего средства.

Для дубовых паркетов, покрытых обычным лаком мы подбираем правильное чистящее средство на водной основе. Оно должно быть с нейтральным  рН, для уменьшения негативного воздействия на пол. Смотрите на состав и предназначение средства, так как там указывают предназначение для различных типов загрязнения. Лучше купить дистиллированную воду, чтобы при растворении средства у нас не образовался осадок. Протираем пол раствором вдоль паркетного зерна. Как только вода станет грязной, замените раствор. Чтобы убрать грязь в трудно достигаемых местах, используем тканевую швабру, и приложив усилия пройтись по этим участкам. После того, как мы помыли пол, протираем сухой тряпкой, до тех пор, пока пол не окажется полностью сухим. Это делаем обязательно, дабы избежать разбухания паркета.  Вымываем пол чистой тряпкой, используя дистиллированную воду, чтобы убрать  неприятные разводы, которые остались после использования чистящего средства. Далее снова сушим  паркет.

Читать также: Как очистить паркет от пятен?

4.Работа с особыми покрытиями.

Для дубовых паркетов с другими особенными покрытиями, нам нужно сначала протереть пол влажной тряпкой, желательно с использованием дистиллированной воды, вдоль паркетного зерна. Отдельные участки, где загрязнения сильные, моем с помощью специального средства (уайт-спирита). Но изначально проверяем его взаимодействие на маленькой пощади пола, так как он активен. После этого мы полируем покрытие с помощью ткани, лучше  махровой. Тогда наш пол приобретет привлекательный блеск. Такими способами мы избегаем ремонта паркета.

поделиться в соц. сетях:
Ко всем статьям

Оставить отзыв

ВЫ НЕ АВТОРИЗОВАНЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАВЛЯТЬ ОТЗЫВЫ.