меню
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Дизайн интерьера в стиле Рококо

bendasvadim_@mail.ru

Дизайн интерьера в стиле Рококо

Дизайн интерьера в стиле рококо отличается наличием большого количества мелких деталей интерьера, роскошью и вычурностью. Даже не смотря на изобилие деталей, стиль рококо всегда остается элегантным и неподражаемым. Некоторые исследователи утверждают, что рококо стал продолжением стиля барокко, но на самом деле рококо основывается на более новых мотивах, которые появились гораздо позже стиля барокко. В этот период стали использовать специальные передвижные ширмы, которые не только успешно выполняли свое функциональное назначение, но и визуально расширяли пространство.

История стиля Рококо

Возникновение стиля рококо приходится на начало 18 века, именно в эти годы был так званый «кризис абсолютизма» — времена, когда все пытались избежать реальности, попасть в иллюзорный, театральный мир, в котором не было бы места некрасивым вещам и царило бы вечное совершенство. В отличии от современных стилей – лофт, хай-тек, минимализм, стиль рококо нагружен деталями и большим количеством вещей, в нем нет места свободному пространству, но это делает его только более изящным.

дизайн_интерьера_рококо

Ключевые особенности

Дизайн интерьера рококо стал основоположником в понятии единого планирования. Именно в нем стали связывать все нюансы, касающиеся планировки помещение – покраска стен, укладка паркета, отделка потолка. Особое внимание так же уделяется внешней отделки фасадов здания – его украшают скульптурами и лепниной. Рассмотрим более подробно основные черты стиля рококо.

  • Внутренняя отделка стен отличается своей вычурностью, очень часто применяются тканевые обои с дробным орнаментом или же с рисунками изогнутых форм. Так же стоит отметить, что основным цветовым решением для стен в стиле рококо являлся белый с вкраплениями золота. Для создания некоторой многоуровневости, в наше время очень часто используется отделка стен гипсокартонном.
  • Декоративные элементы в виде лепнины так же часто можно встретить на потолках помещений в стиле рококо. Покраска потолка преимущественно в светлых тонах.
  • Особое внимание в стиле рококо получила укладка массивной доски. Для этого используются исключительно натуральные материалы. Так же стоит отметить, что большое распространение получил мраморный пол, который в наше время заменила укладка плитки на деревянный пол.

Что касается второстепенных помещений, таких как ванна и кухня, стиль рококо не теряет в них своей помпезности и вычурности. Дизайн интерьера ванных комнат в стиле рококо отличается наличием большого количества декоративных элементов, наличием классической ванны с закругленными углами и золотыми оттенками в декорировании. Так же особое внимание получила кухня. Интерьер, дизайн и особенности таких помещений являются логическим продолжением гостиной и спален, поэтому не выделяется из общего характера дома.

стиль_рококо_в_дизайне

Кому подойдем стиль Рококо в дизайне

В современном понимании рококо несколько минимизировали и лишили той помпезности, которая ему присуща. Этот интерьер станет отличным решением для многих людей.

  • Для стабильных и не импульсивных
  • Для ценителей комфорта и уюта
  • Для любителей большого количества мягкой мебели и деталей интерьера
  • Для ценителей классики, идущей в ногу со временем

Как и каждый другой вид дизайна интерьера, рококо с каждым годом несколько видоизменяется, что дает возможность полету фантазии.

рококо_интерьер

Заключение

В отличие от большинства исторических стилей интерьера, рококо может спокойно вписаться для любого типа помещения благодаря своей эпатажности и яркости. Цвета в дизайне интерьера рококо дают свободу мысли и не ограничивают владельцев помещения. Даже не смотря на то, что в отделке стен и потолков чаще всего используются нейтральные цветовые решения, благодаря ярким аксессуарам дом в стиле рококо играет цветами, словно калейдоскоп.

поделиться в соц. сетях:
Ко всем статьям

Оставить отзыв

ВЫ НЕ АВТОРИЗОВАНЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАВЛЯТЬ ОТЗЫВЫ.