меню
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Как крыть крышу битумной черепицей?

Антон Владимирович

Как крыть крышу битумной черепицей?

Истинным достоянием любого дома является крыша. Дом минус крыша — это ничего, кроме трехмерного открытого места, которое не может обеспечить соответствующее убежище. Подобно тому, как волосы защищают голову от солнца и других негативных воздействий, крыша защищает дом от ветров, дождя, УФ-лучей и прочего. Поэтому о ней следует позаботиться должным образом, и особенно продумать гидроизоляцию. Популярным видом гидроизоляции является битумка. Дальше мы расскажем, как крыть крышу битумной черепицей.

Устройство кровли из битумной черепицы

Устройство кровли из битумной черепицы

Покрытие крыши битумной черепицей – это недорогой и быстрый способ повысить защиту от воды и улучшить термоэффективность строения.

Для монтажа крыши из битумной черепицы вам понадобится толстая черепица, строительный пистолет, измерительная лента, мелки, кровельная бумага, кровельные гвозди, лестница и пила, чтобы обрезать ненужную часть материала.

  1. Кровельная бумага: поверхность необходимо плавно оштукатурить цементом, чтобы обеспечить соответствующее основание перед покраской; и аналогично тому, что кровельная бумага наносится на поверхность крыши и будет действовать как основание крыши. Если вы перекрыли кровлю, то ваша крыша может уже иметь кровельную бумагу, но она, возможно, изношена, поэтому снимите существующую бумагу и нанесите на основание новую и прочную.
  2. Слоировка покрытий: Это довольно сложный процесс. Прочность и поглощающая способность крыши определяется эффективностью процесса расслоения. Это обширный процесс, включающий многие этапы, в том числе:
    • Правильное распределение черепицы: размер черепицы определяется в соответствии с формой крыши.
    • Начните с нижней части крыши: гвозди должны быть размещены правильно в нижнем узком ряду, чтобы следующие ряды держали верхний край нижнего ряда и обеспечивали форму крыши. Отметьте вырезы в месте, где язычок встречает верхнюю часть черепицы, и поместите скрепки над этими вырезами.
    • Первая строка после стартового узкого ряда: когда вы закончите с размещением гвоздей и нижней узкой строкой, отметьте линию с мелом над этим стартовым рядом, чтобы помочь в размещении первой строки. Есть производители, которые поставляют первый ряд отдельно, так как этот ряд составляет почти 6 дюймов (почти 17 сантиметров), что меньше стандартного размера черепицы крыши для домов. Укрепите первый ряд с помощью гвоздей.
    • Укладка второй строки и т.д .: >монтаж кровли из битумной черепицы стартового и первого рядов немного проблематичный, но дальше дело пойдет проще. Для последующих строк просто вычеркните линии, чтобы выложить черепицу горизонтально прямо. Вам нужно убедиться, что нижняя часть последующих вкладок касается верхней части слотов черепицы, лежащих ниже. Это не оставляет места между черепицей и обеспечивает соответствующую защиту.
    • Покрытие дымоходов и вентиляционных отверстий: дымоходы и вентиляционные отверстия обращены к небу и имеют другую форму. Прежде чем покрыть их черепицей, они должны быть защищены дополнительным слоем, чтобы их тепло не уходило.
  3. Тримминг и отделка: теперь вы знаете, как укладывать битумную черепицу на крышу. Но это еще не все. После размещения черепицы слоями снизу вверх, узкое пространство будет оставлено на крыше. Если вы думаете, что нужно покрыть эту узкую часть на обеих сторонах крыши гладким слоем черепицы, тогда вы ошибетесь. Покрытие обеих частей отдельно оставило бы открытый край крыши открытым. Даже один непокрытый слой может разрушить вашу крышу. Вы можете использовать специальную черепицу, называемую хребтовой, чтобы покрыть эту часть или разрезать правильную черепицу на соответствующий размер (3-язычная гибкая плитка), которая будет покрывать область с обеих сторон, а затем согнуть ее так, чтобы она плотно прилегает к пику крыши. Вам нужно прибить эту часть более глубокими и длинными гвоздями, так как пик должен удерживаться на нескольких слоях. Затем обрежьте выступающие края материала.

Монтаж кровли из битумной черепицы

Технология покрытия крыши битумной черепицей своими руками несложная, поэтому домашние мастера могут сами со всем справиться. Но помните, что это высотные работы, требующие некоторых умении и сноровки. Если вы не уверены в своих силах, воспользуйтесь услугами профессионалов, объявления от которых можно найти в соответсвующем разделе.

поделиться в соц. сетях:
Ко всем статьям

Оставить отзыв

ВЫ НЕ АВТОРИЗОВАНЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАВЛЯТЬ ОТЗЫВЫ.