меню
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Как правильно стелить гидроизоляцию на крышу?

Антон Владимирович

Как правильно стелить гидроизоляцию на крышу?

Не важно, какое покрытие крыши вы используете для дома или гаража. Если вы хотите сделать его максимально надежным и эффективным, следует задуматься о том, как уложить гидроизоляцию на крышу. Добавление водонепроницаемого покрытия поможет защитить помещение от лишней влаги и позволит кровле продержаться намного дольше.

Монтаж гидроизоляции крыши

Укладка гидроизоляции на крышу состоит из таких шагов:

  • Очищение крыши. Устройство гидроизоляции кровли возможно лишь на чистой поверхности. Для удаления грязи или мусора используйте  метлу или пылесос. Не торопитесь, уделите особое внимание этому этапу, так как чтобы вы могли сделать это тщательно, так как герметик не будет хорошо прилипать.
  • Незначительный ремонт. Любое кровельное покрытие (металлочерепица,  профнастил, бетон) может треснуть и произвести утечки. Вне зависимости от материала кровли, любые дефекты необходимо устранить. Поврежденные области являются основными пятнами для воды, которые разрушаются дальше. Для бетонных поверхностей можно использовать для ремонта силиконовый конопаток в пистолете для уплотнения, чтобы заполнить трещины, разрывы или отверстия. Используйте шпатель, чтобы сгладить герметик, а также вытолкнуть его дальше в область. Повторяйте этот процесс, пока не убедитесь, что дефект полностью запечатан. Дайте силикону высохнуть, прежде чем делать дальше гидроизоляцию крыши своими руками.
  • Использование шовной ленты.  Монтаж гидроизоляции кровли лучше делать на поверхностях, стыки которой надежно заделаны. Для этого применяется шовная лента, по которой наносится уже герметик.
  • Грунтование. Наносится слой грунтовки на всю крышу. Начинать нужно с одного конца и идти в угол. Подождите, пока грунтовка полностью высохнет, прежде чем двигаться дальше.
  • Монтаж гидроизоляции крыши. Как стелить гидроизоляцию на крышу зависит от материала, который вы выбрали для изоляции.

Дальше мы расскажем о популярных видах защиты от влаги. Помните, что водозащитные материалы также могут выполнять роль утеплителя.

Виды гидроизоляция крыши и кровли

В строительстве обычно используются следующие методы гидроизоляции:

  • Цементирующая гидроизоляция.
  • Жидкая гидроизоляционная мембрана.
  • Битумная мембрана.
  • Битумное покрытие.
  • Полиуретановая жидкая пленка.

Цементирующая гидроизоляция — это самый простой способ защиты от влаги в строительстве. Материалы для цементной гидроизоляции легко доступны у поставщиков кладочных изделий, их легко смешивать и применять.

Этот метод часто используется во внутренних влажных помещениях, таких как туалеты и ванные комнаты. Обычно представляет собой жесткую или полугибкую систему, но поскольку он используется во внутренних помещениях, он не подвергается воздействию солнечных лучей и выветривания. Поэтому такая защита не расширяется. Как правильно стелить гидроизоляцию на крышу данного типа описано выше.

Жидкая мембрана представляет собой тонкое покрытие, состоящее обычно из грунтовочного слоя и двух верхних слоев, которые наносятся распылителем, валиком или шпателем. Такая защита обладает большей гибкостью, чем цементные типы гидроизоляции. Жидкость отверждается в резиновое покрытие на стене. Удлиненные свойства покрытия могут достигать 280%. Долговечность такого покрытия зависит от того, какой тип полимера используется изготовителем.

Битумное покрытие используется для гидроизоляции и создания гибкого защитного покрытия в соответствии с его составом и степенью полимеризации. На его гибкость и защиту от воды может влиять сорт полимера, а также усиление волокна.  Такая гидроизоляция кровли своими руками делается быстро и легко.

Покрытие крыши битумной черепицей

Битумное покрытие также называют асфальтовым. Оно изготовлено из материалов на основе битума и не подходит для воздействия солнечных лучей. Оно становится очень хрупким при длительном воздействии солнечного света, если он не модифицирован более гибким материалом, таким как полиуретановые или акриловые полимеры. Гибкость готовых изделий всегда зависит от содержания твердого вещества в добавленном в битум полимере.

Стоимость гидроизоляции крыши с помощью битумки ниже, чем другими материалами.

Читайте также: Как крыть крышу битумной черепицей?

Гидроизоляция из битумной мембраны является популярным методом, используемым для крыш с низким наклоном благодаря их проверенной производительности.

Самоклеящиеся соединения включают асфальт, полимеры и наполнитель. Кроме того, могут быть добавлены некоторые смолы и масла для улучшения характеристик адгезии. Самоклеящийся тип имеет низкий срок годности, так как связующие свойства мембраны уменьшаются со временем.

Открытая мембрана часто имеет минеральный гранулированный агрегат. Чтобы выдерживать износ выветривания и других типов мембран, подрядчику необходимо нанести одну защитную стяжку, чтобы предотвратить прокол мембраны.

Полиуретановая жидкая мембранная технология гидроизоляции используется для плоской поверхности крыши и подвергается воздействию выветривания. Этот метод довольно дорогой. Помните, что ремонт гидроизоляции крыши данного типа тоже недешевый, поэтому отнеситесь к процессу установки серьезно, и лучше воспользуйтесь услугами профессионалов, объявления которых можно найти в соответсвующем разделе "Гидроизоляция крыши".

Полиуретановая жидкая мембрана может обеспечить более высокую гибкость. Полиуретан очень чувствителен к содержанию влаги, поэтому перед нанесением необходимо очень тщательно оценивать содержание влаги в кровельном материале, иначе через какое-то время может произойти отслаивание или снятие связывания мембран.

поделиться в соц. сетях:
Ко всем статьям

Оставить отзыв

ВЫ НЕ АВТОРИЗОВАНЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАВЛЯТЬ ОТЗЫВЫ.